Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Именно так она готовила вегетарианский борщ – не жарила и не тушила овощи, а только варила. Таким образом он получается полезнее и прозрачнее.

Рецепт: Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 лаврового листа
  • ¼ белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 большой спелый помидор
  • Горстка свежего укропа
  • Соль
  • Черный перец
  • Сок половины лимона

Инструкции:

  1. Очистить и вымыть свеклу, стебли сельдерея и корень, морковь. Положите их в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист. Наполните кастрюлю водой и варите, пока овощи не станут мягкими
  2. Между тем, нарежьте укроп, нашинкуйте капусту и сладкий перец. Натрите на терке помидор Когда овощи станут мягкими, вытащите их из супа. Дайте им остыть. Натрите свеклу, морковь и корень сельдерея, положите их обратно в суп. Добавьте капусту, помидоры и сладкий перец. Приправьте суп солью, лимонным соком и черным перцем. Добавьте нарезанный укроп
  3. Не переварите капусту, она должна быть хрустящей
  4. Подавайте в горячем виде, со сметаной и нарезанным укропом
  5. Во время приготовления можно добавить замороженный или свежий зеленый горошек, стручковую фасоль или консервированную фасоль.

Автор – Yyummyfoodies


Leave a Reply

Your email address will not be published.