Мисо (суп с лапшой)

мисо суп с лапшой

Мои маленькие дети просто обожают этот замечательный вкусный суп. Совершенно не приходится их заставлять его доедать – тарелки пустеют словно по мановению волшебной палочки!

Рецепт: Мисо (суп с лапшой)

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки нерафинированного кунжутного масла
  • 3-4 средние моркови, нарезанных по 1см
  • 1 небольшой сладкий картофель
  • 1 столовую ложку пищевых дрожжей
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 1 шт комбу
  • 6 стаканов воды
  • 1 / 2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 / 2 чашки замороженных или свежих цветочков брокколи или стручковой фасоли (мелко порезать)
  • 1 блок тофу нарезать кубиками
  • 3-4 столовых ложки мисо (я использую сочетание красного и золотого)
  • 1 / 2 или 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (по вкусу)
  • 1-2 столовой ложки Тамаринд по вкусу
  • 10 измельченных молодых листьев шпината

Инструкции:

  1. До того, как вы начнете готовить суп, доведите отдельно среднюю кастрюлю с соленой водой до кипения и сварите около 230 г лапши. Когда лапша сварится, слейте воду и промойте холодной водой.
  2. В 5 л кастрюлю, где вы будете варить суп, добавьте обжаренную на масле морковь и сладкий картофель. Я обычно готовить их около пяти минут. Далее добавить дрожжи и имбирь. Пусть это поварится еще минуту или около того, а затем добавьте воды и комбу.
  3. Доведите до кипения на высокой температуре, затем включите средний огонь и варите 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте брокколи (если используете) и через несколько минут добавьте зеленый горошек. Пусть суп кипит на медленном огне.
  4. После варите овощи несколько минут, добавьте тофу и пусть суп прокипит еще минуту или две. Положите мисо в чашку и добавьте пару ложек супа бульона. Выключите огонь и смешайте мисо в супе по вкусу (я обычно использую много). Добавьте тамари и пару капель кунжутного масла.
  5. Во-первых положите лапшу в неглубокую миску, затем положите сверху пару измельченных частей шпината. Сверху налейте суп. Уберите имбирь и комбу.
  6. Рассчитано на: 4-5 порций.

Время приготовления: 30 мин максимум

http://www.vegetariansrecipes.org/1300/Miso-Noodle-Soup.html


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>