Суп-сквош

Суп-сквош

Зима – время супа. Никогда не любил Суп-сквош, пока несколько лет назад не попробовал его в Калгари, Канада. Невероятно густой, гладкий, аккуратный. Получайте – стопроцентно веганский суп-сквош, без единого невеганского продукта!

Рецепт: Суп-сквош

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой ствол фенхеля (отрежьте «веник»)
  • 3 больших тыквы сквош
  • 1 большой красный перец
  • 2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 1 чайная ложка толченного корня имбиря
  • 1 чайная ложка толченного кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 литр овощного бульона (можно попробовать и консервированный, но лучше, конечно, сделать самим)

Инструкции:

Овощной бульон:

  1. Варите любые мелко нарезанные овощи в литре воды с парой лавровых листьев, 3 ложками растительного масла, 1 ложки сушеного тимьяна, 1 чайной ложки сушеного орегано, 1 щепотки соли в течение 30 минут. Процедите.

Для супа-сквош:

  1. Нарежьте сквош пополам и удалите семена, на четвертинки, если сквош очень большие.
  2. Поместите кусочки сквош коркой вниз на лист, смазанный растительным маслом. Выпекайте на верхней решетке духовки при 210 градусах до готовности – примерно 45-50 минут. Обязательно используйте лист с краями, потому что тыква будет выделять много жидкости.
  3. На дно котла налейте немного растительного масла. Нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный фенхель. Включите огонь посильнее, добавьте 1 стакан белого вина и варите до тех пор, пока алкоголь выкипит – приблизительно 5 минут.
  4. Удалите семена у красного болгарского перца, разрежьте на четвертинки и пеките в течение 20 минут в духовке. Как вытащите – выложите в миску и накройте целлофаном, через 15 минут вы сможете очень легко удалить с них кожицу.
  5. Между тем, добавьте бульон в котел с фенхелем. Накройте крышкой и доведите до медленного кипения. Измельчите немного листьев шалфея. Добавьте в котел. Пусть кипит на маленьком огне. Когда тыква будет готова, удалите кожуру и положите сквош в котел.
  6. Добавьте оставшееся вино. Добавьте корицу, кайенский перец, печенный перец, порошок карри и имбирь. Удалите суп с огня и сделайте пюре ручным миксером. Добейтесь гладкой текстуры.
  7. Украсьте вашу миску с супом оставшимися веточками фенхеля и наслаждайтесь!

Автор – Deborah Barnett


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>