Деревенские пироги обычно очень просты в приготовлении. Этот пирог – не исключение. При всей своей простоте он идеально подходит как для позднего завтрака, так и для обеда или ужина. Вы вполне можете удовлетвориться куском такого пирога и наесться! А маленький кусочек будет достаточен для легкого перекуса.
Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке и посыпке из манной крупы под вкусной сочной начинкой из спелых помидоров. Манная крупа заберет на себя избытки сока и не даст коржу размокнуть.
Рецепт:: Деревенский пирог с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- ¼ чашки манной крупы
- Бисквитное тесто (рецепт теста по ссылке)
- мука для раскатывания теста
- 3-4 спелых помидора, нарезанных на кольца
- 50 гр. крупно натертого сыра Грюейр (при отсутствии заменяем любым другим твердым сыром)
- 1/3 чашки вегетарианского майонеза
- ¼ чашки мелко порезанной петрушки и базилика
- 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано
- свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Пока духовка разогревается, подготовим пирог.
- Оторвите лист пергамента размером 25х35 см. В отличие от пиццы пирог не круглой, а овальной формы. Посыпьте лист пергамента манной крупой. Сформируйте из теста овал диаметром в 30 см. (в большей части).
- Перенесите пергамент с тестом на лист для выпечки. Посыпьте тесто остатками маннойкрупы, оставляя 3-4 см от края.
- Выложите на тесто кусочки помидоров (не забываем про края! На них выкладывать не надо). В классическом варианте кружочки помидоров рисуют два концентрические круга, слегка перекрывающих друг друга. Немного посыпьте помидоры мелкой солью.
- Смешайте сыр, майонез, зелень и черный перец по вкусу в небольшой миске. Щедро помажьте помидоры получившейся субстанцией. Затем – загните края пирога по направлению к центру.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.
Leave a Reply