Печенье “Песочный дракон”

Печенье

Сегодняшний пост посвящен празднику весны Холи. Сегодня первый день (5 марта 2010, прим. перевочика) индийского фестиваля красок – Холи (который может длиться до шестнадцати дней!)

Одна из церемоний, которая проходит на Холи – это сжигание Холики – сестры демона Хираньякашипу и тети Прахлада Махараджа. Хираньякашипу молился тысячи дней и ночей, чтобы Господь Брахма (творец), предоставил ему милость. Он просил, чтобы люди поклонялись ему как самому Господу, чтобы его нельзя было убить ни днем ни ночью, ни в помещении, ни на улице, ни на небе и ни на земле, чтобы его не мог убить ни животное, ни человек, ни оружие, ни шастры. Предание гласит, что молодой сын Хираньякашипу – Прахлада, преданный Господа Вишну, должен был сгореть по приказу своего отца в огне, сидя на коленях своей тети Холики, которая была защищена от огня магической шалью. Однако, Прахлада был защищен Господом Вишну, потому-что постоянно воспевал «Ом Намо Бхагавате Васудевая». Эти покорные слова о любви к Господу Вишну сделали так, что магическая шаль слетела с Холики и укрыла ребенка, и вместо Прахлады в огне погибла Холика. Не расстраивайтесь по этому поводу – это была ее карма – умереть таким образом)) И она была сестрой царя демонов. Она была не просто плохой, она была ПЛОХОЙ!

Нарасимхадев

В конце концов, Господь Вишну появился на земле как Нарасимха. Он не был ни человеком, ни животным – это был наполовину человек и наполовину лев. Он не убил Хираньякашипу днем или ночью, Он сделал это в сумерки. Он не убивал его внутри дома или снаружи – он сделал это на террасе его дома. Он не убил его ни на земле, ни на небе – для этого он приподнял его на свои колени. Он не умер ни от оружия, ни от шастр. Он умер от смертельных когтей Нарасимхадева.

Это всего лишь одна из историй о том, как появился Холи. Есть версия, что Господь Кришна однажды пожаловался Своей матери на темный цвет своей кожи. Ему было обидно, что у Шри Радхи, его любимой девушки, красивый белый цвет кожи и его мать раскрасила лицо Шри Радхи в яркие цвета. Это одна из причин «красить» друг друга разноцветными порошками во время празднования Холи. Весело, не правда ли?

Холи

Ладно, это был краткий рассказ того, что я знаю о Холи (понимаю, в это трудно поверить глядя на то, что я здесь понаписала). Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт: Печенье “Песочный дракон”

Ингредиенты:

  • 220 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 240 грамм пшеничной муки
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта клубники
  • пищевые красители 7 штук цвета радуги

Инструкции:

  1. Смешайте вместе масло, сахар, ванильный и клубничный экстракт
  2. Просейте муку в масло, замесите тесто. Разделите тесто на равные части и добавьте красители по одному в каждую часть. Если тесто вдруг становится мягким и теплым – поставьте на пару минут в холодильник, оно немного затвердеет.
  3. Заверните тесто в пленку по отдельности каждый кусок и подержите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Вытаскиваем тесто из холодильника и снимаем пленку. Посыпьте стол мукой и соедините на нем цветное тесто в любой последовательности, как вам понравится. Как только мы получили наше радужное тесто, заверните его снова в пленку и поставьте в холодильник еще на 15 минут.
  5. Выньте тесто из холодильника и снимите пленку. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Примените ваши любые формочки для печенья – это могут быть дракончики, зайчики, замысловатые геометрические фигуры. Если формочки отсутствуют – то можно просто нарезать ножом на равные части.
  6. Сложите вырезанные фигуры на смазанный лист для выпечки и подержите в холодильнике еще 5 минут (да, я знаю, что в этом рецепте слишком много «поставьте в холодильник», но это необходимо, чтобы тесто было песочным, мягким и рыхлым).
  7. Сделайте в печеньях отверстия вилкой. Сверху можно посыпать немножко сахаром, если хотите.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 8-10 минут.
  9. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут, потом осторожно снять с листа.
  10. Все, можно подавать к столу или раздавать соседским детям! Все будут в восторге!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Диета: Вегетарианская

Количество порций: 12

Автор рецепта: Sanjana Modha


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>