Белый кремовый суп

Белый кремовый суп

Это вегетарианский вариант белого супа, описанного Джейн Остин (известная в США кулинар). Он красивый, он кремовый, он вкусный, короче говоря – лучшего претендента на первое блюдо – не найти!

Суп может быть как ежедневным блюдом, его можно подать и гостям, которые по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Белый кремовый суп

И, на самом деле, мы очень часто уделяем мало внимания супам, а ведь именно они должны составлять основу вегетарианской диеты – помните, как нас кормили в детском садике? Суп был непреложным участником стола! Поэтому я рекомендую обратить внимание на этот замечательный и достаточно простой в приготовлении суп, который с удовольствием съедят все члены вашей семьи!

Рецепт:: Белый кремовый суп

Ингредиенты:

  • ¾ чашки миндаля, очищенного от кожуры, можно нарезать кусочками или настрогать тонкими пластинками (если получится)
  • 1 кусок белого хлеба либо багета (грамм 200), обрезать корку и замочить в воде
  • ½ головки цветной капусты средних размеров, порезать на кусочки
  • 400 гр. отваренной белой фасоли (можно взять консервированную), промытой и чуть подсушенной
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки шалфея
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • Красный перец по вкусу
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • Соль по вкусу
  • 1 д.л. белого винного уксуса
  • Зерна граната и фисташки для украшения блюда

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле, либо котелке. Добавьте травы, обжарьте их немного. Добавьте горчичный порошок, красный перец и четверть стакана воды. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока наша смесь не загустеет.
  2. В блендере смешайте миндаль, хлеб и 2 ½ стакана воды. Перемешивайте до состояния гладкой однородной массы.
  3. В котелок добавьте цветную капусту, готовьте до появления золотистой корочки, добавьте фасоль, варите в течение нескольких минут.
  4. Залейте овощи смесью, которая получилась у нас в блендере. Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте и добавьте воды, ровно столько, чтобы покрыть овощи, но не делайте суп слишком жидким. Варите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавьте белый винный уксус.
  6. Выньте из котелка лавровый лист и взбейте суп в блендере до состояния кремовой консистенции. При необходимости можно добавить еще воды, если суп получается слишком густым.
  7. Подавайте горячим, украсив зернами граната и фисташками.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>