Среди супов супы-пюре самые вкусные. Мне нравится их консистенция, их вкус и универсальность. Они придутся как нельзя лучше к любому столу – праздничному и повседневному. Их обожают дети и взрослые. Они просто выглядят красиво благодаря кремовой консистенции.
Множество супов можно построить комбинируя разные продукты и специи – здесь открывается большое поле для экспериментов – пробуйте, вдохновившись рецептом, который мы сегодня приводим.
Рецепт:: Суп из шпината и цукини
Ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ½ чашки нарезанного на кубики картофеля
- 2 ½ чашки порезанных цукини
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 4 чашки свежих листьев шпината (упаковка замороженного)
- 1 чашка кинзы, мелко нашинкованной
- 1 лимон
- 1 ч.л. соли
Инструкции:
- В котелке разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте картофель и кабачки до появления золотистой корочки. Добавьте бульон (либо воду) и соль, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
- Поместите в котелок шпинат и кинзу. Дайте супу остыть и взбейте в блендере до состояния пюре с соком одного лимона. Добавьте растительное масло и разлейте по чашкам. Подавать с гренками или сухариками.
Leave a Reply