Чили – редкий гость на нашем, российском, столе. Но, разве русские не любят остренького??? Вовсе нет, все мы обожаем острое, которое согревает в холодные осенние дни не хуже печки! Мы хотим познакомить вас с рецептом чили, которое безумного популярно в обоих Америках (к слову сказать – любимое блюдо лейтенанта Коломбо). Этот рецепт максимально адаптирован под российские продукты и вам не придется ломать голову над тем, где взять тот или иной ингредиент.
Изюминка этого рецепта – какао-порошок. Мы не привыкли добавлять какао в суп, но здесь я вынужден признать – какао придает блюду совершенно необыкновенный вкусовой оттенок, вам стоит попробовать приготовить чили только для того, чтобы попробовать суп с какао 🙂
Еще ингредиенты – два вида фасоли – белая и черная. Я думаю, что не будет ничего страшного, если вы используете консервированную фасоль, хотя я и предпочитаю варить ее самостоятельно.
Рецепт:: Вегетарианский чили
Два вида фасоли, помидоры, какао и, конечно, чили – основные ингредиенты этого заокеанского супа!
Ингредиенты:
- 1 картофелина средних размеров, нарезанная на кубики
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный
- 1 красный болгарский перец, порезанный
- 2 стебля молочной кукурузы – срежьте с них зерна, а кочерыжку выкиньте
- 1 столовая ложка сушенного измельченного чили
- 1 столовая ложка тмина
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 ч.л. орегано
- 2 ч.л. какао-порошка
- Щепотка корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Килограмм помидор, порезать кусочками
- 400 г. Отваренной фасоли (можно консервированной)
- 400 г. Отваренной черной фасоли
- 1 литр овощного бульона или воды
Инструкции:
- Очистите зерна кукурузы с початка с помощью ножа. Отложите их в сторону.
- В большом котле нагрейте оливковое масло и добавьте порезанный кубиками картофель. Обжарьте до появления корочки. Добавьте порезанный болгарский перец и жарьте еще около 5 минут, пока перец не обжарится.
- Добавьте нарезанный кубиками помидоры, промытую фасоль, ядра кукурузы и овощной бульон (либо воду). Добавьте все специи, включая порошок какао. Хорошенько перемешайте. Доведите чили до кипения, уменьшите огонь до маленького и накройте крышкой. Варите 30-40 минут, до готовности.
- Подавайте к столу, разлив в чашки и украсив зеленью.
Leave a Reply