Вегетарианский чили по-русски!

Вегетарианское чили

Чили – редкий гость на нашем, российском, столе. Но, разве русские не любят остренького??? Вовсе нет, все мы обожаем острое, которое согревает в холодные осенние дни не хуже печки! Мы хотим познакомить вас с рецептом чили, которое безумного популярно в обоих Америках (к слову сказать – любимое блюдо лейтенанта Коломбо). Этот рецепт максимально адаптирован под российские продукты и вам не придется ломать голову над тем, где взять тот или иной ингредиент.

Вегетарианское чили

Изюминка этого рецепта – какао-порошок. Мы не привыкли добавлять какао в суп, но здесь я вынужден признать – какао придает блюду совершенно необыкновенный вкусовой оттенок, вам стоит попробовать приготовить чили только для того, чтобы попробовать суп с какао :-)

Еще ингредиенты – два вида фасоли – белая и черная. Я думаю, что не будет ничего страшного, если вы используете консервированную фасоль, хотя я и предпочитаю варить ее самостоятельно.

Рецепт:: Вегетарианский чили

 Два вида фасоли, помидоры, какао и, конечно, чили – основные ингредиенты этого заокеанского супа!

Ингредиенты:

  • 1 картофелина средних размеров, нарезанная на кубики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зеленый болгарский перец, порезанный
  • 1 красный болгарский перец, порезанный
  • 2 стебля молочной кукурузы – срежьте с них зерна, а кочерыжку выкиньте
  • 1 столовая ложка сушенного измельченного чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • Щепотка корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Килограмм помидор, порезать кусочками
  • 400 г. Отваренной фасоли (можно консервированной)
  • 400 г. Отваренной черной фасоли
  • 1 литр овощного бульона или воды

Инструкции:

  1. Очистите зерна кукурузы с початка с помощью ножа. Отложите их в сторону.
  2. В большом котле нагрейте оливковое масло и добавьте порезанный кубиками картофель. Обжарьте до появления корочки. Добавьте порезанный болгарский перец и жарьте еще около 5 минут, пока перец не обжарится.
  3. Добавьте нарезанный кубиками помидоры, промытую фасоль, ядра кукурузы и овощной бульон (либо воду). Добавьте все специи, включая порошок какао. Хорошенько перемешайте. Доведите чили до кипения, уменьшите огонь до маленького и накройте крышкой. Варите 30-40 минут, до готовности.
  4. Подавайте к столу, разлив в чашки и украсив зеленью.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>