Свекла с рисом

Рецепт: Свекла с рисом

Описание:: Это – легкое вегетарианское блюдо, чтобы подготовиться к обеду. Я люблю это блюдо, потому что это отличный способ применить свеклу.

Ингредиенты:

  • 1 корень большой свеклы, очищенный и тертый
  • 1стакан вареного риса (лучше басмати)
  • ½ стакана моркови и гороха (замороженных)
  • 4 зеленых перца чили, порезанных продольно
  • 2, 5 см кусочка имбиря, нарезанного мелко
  • ⅛ стакана жареного лука 1 ст.л.порошка Ваанги Баатх (рис, смешанный с орехами и поджаренными со специями баклажанами)
  • 5 листьев карри
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 ложки растительного масла соль
  • по мере необходимости

Инструкции:

  1. Приготовьте рис в небольшом количеством воды, чем обычно так, чтобы отделялись отдельные зерна. После чего деревянной лопаточкой добавьте столовую ложку масла, чтобы избежать прилипания.
  2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте горчицу и семена тмина (1-2 мин). Добавьте зеленый чили и имбирь. Помешивайте в течение 1 минуты и добавьте тертую свеклу и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и закройте крышкой и готовьте 4-5 минут.
  3. Добавьте вторую чайную ложки соли и вареный рис, смешивая его с пряностями.
  4. Смешайте жареный лук, морковь и замороженный горошек и порошок Ваанги Баатх. Хорошо размешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей кинзой.

http://www.foodista.com/profile/JYJQ5RL8/jahnaviu


Leave a Reply

Your email address will not be published.