Баклажаны, запеченные с перцем

Баклажаны печеные с перцем

Этот рецепт из книги «Отмечаем праздники по вегетариански» Навы Атлас. Автор считает, что блюдо идеально подходит для Хануки (еврейский новый год, прим. переводчика) . Я не пробовал делать эти баклажаны, но автора уважаю как действительно специалиста – ее бобы и Израильский салат – вспоминаю хорошим словом до сих пор.

Баклажаны и перец – два самых любимых овоща как в странах Восточной Европы, так и в в Сефардской традиции (Сефарды – испанские и португальские евреи).

Рецепт: Баклажаны и перец, печеные

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг баклажанов, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • ¼ чашки ростков пшеницы
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зеленых перца нарезанных на кусочки по 2 сантиметра
  • 1 ½ чашки нарезанных томатов
  • 3 ложки муки неотбеленной
  • ¾ чашки молока с пониженным содержанием жира
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 стручок кайенского перца
  • 1 щепотка кайенского перца

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместите нарезанные кубиками баклажаны в дуршлаг и посолите. Оставьте на 30 минут, затем тщательно промойте. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте баклажаны и тушите накрыв крышкой, изредка помешивая. Когда баклажаны уменьшатся в половину от своего размера, добавьте базилик и кумин. Варите баклажаны, пока они не станут нежными, добавляйте небольшое количество воды, если необходимо. Добавьте пророщенную пшеницу и приправьте солью и перцем.
  3. Намажьте маслом большой лист для выпечки и выложите баклажаны на нее.
  4. Промойте сковороду. Нагрейте еще немного масла. Добавьте перец и жарьте на сильном огне часто помешивая, пока он не станет коричневым. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, и жарьте минуту или две, пока они не начнут смягчаться. Медленно всыпьте муку, помешивая, пока она не кончится. Потом, влейте молоко и доведите до кипения. Посыпьте сыром, а затем добавьте кайенский перец. Пусть смесь покипит на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и сыр полностью не растает. Залейте получившимся соусом баклажаны.
  5. Выпекайте 35-40 минут, пока не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дайте остыть в течение 10 минут, выкладывайте на тарелку с помощью лопатки.

Время приготовления: 2 часа

Диета: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Ближний Восток


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>