Хумус с тахини

Хумус

Хумус – популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Особо его любят в Израиле. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Совершенно очевидно, что в рационе вегетарианца хумус может занимать очень важную роль.

Рецепт: Хумус с тахини

Ингредиенты:

  • 500 г нута
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки тахини
  • Сок 1 ½ лимона
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции:

  1. Замочить нут на ночь. Слить воду. Отварить в течение 30 минут вместе с содой. Снять с огня, процедить, прополоскать. В кухонном комбайне смешать нут, тахини, лимонный сок, соль и 1 ст.л. воды. Взбить до состояния крема. Добавить остальную воду, если смесь слишком густая. Охладить.
  2. Нагрейте сливочное масло и поджарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол – посыпьте ими хумус. Подавать с лавашом, хлебом-пита или любыми другими хлебцами.

Время приготовления: 40

Диета: Веган

Количество порций: 6

Вид: закуска, может применяться как полноценный обед

Кулинарная традиция: Ближний Восток


Leave a Reply

Your email address will not be published.