Драники – картофельные котлетки

Драники

Сегодня я хочу представить вам рецепт драников, по которому их готовит моя жена. Они невероятно вкусные и очень быстро готовятся – что является важным для меня условием хорошего блюда) Обратите внимание, что вместо муки в этом рецепте применяется манная крупа, которая не дает драникам приобрести консистенцию теста и оставляет их сочными, вместе с тем отлично “склеивая” картошку.

Драники

Рецепт:: Драники

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 1 средняя морковь
  • 150 г. манной крупы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Инструкции:

  1. Натираем на мелкой терке морковь и картошку.
  2. Добавляем манную крупу и соль, перемешиваем. Маленькое замечание – чуть-чуть пересоленные эти драники гораздо вкуснее.
  3. Выкладываем ложкой на раскаленное масло и формируем ложкой “котлетки”.
  4. Жарим под закрытой крышкой, что-бы картофель внутри не остался сырым.
  5. Наслаждаемся видом, вкусом и запахом!

Заметьте, что рецепт свободен от использования каких либо специй. Драники и без них безумно вкусные!


Leave a Reply

Your email address will not be published.