Сегодня я хочу представить вам рецепт драников, по которому их готовит моя жена. Они невероятно вкусные и очень быстро готовятся – что является важным для меня условием хорошего блюда) Обратите внимание, что вместо муки в этом рецепте применяется манная крупа, которая не дает драникам приобрести консистенцию теста и оставляет их сочными, вместе с тем отлично “склеивая” картошку.
Рецепт:: Драники
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 1 средняя морковь
- 150 г. манной крупы
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Инструкции:
- Натираем на мелкой терке морковь и картошку.
- Добавляем манную крупу и соль, перемешиваем. Маленькое замечание – чуть-чуть пересоленные эти драники гораздо вкуснее.
- Выкладываем ложкой на раскаленное масло и формируем ложкой “котлетки”.
- Жарим под закрытой крышкой, что-бы картофель внутри не остался сырым.
- Наслаждаемся видом, вкусом и запахом!
Заметьте, что рецепт свободен от использования каких либо специй. Драники и без них безумно вкусные!
Leave a Reply