Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой
Рецепт: Квашеная капуста с клюквой

Описание: Эта капуста получается одновременно и сладкой, и кислой, а иногда клюква “взрывается”, когда вы раскусите ягоду и добавляет вкусный штрих. Добавьте подсолнечного или льняного масла, и подавайте к столу. Готова полностью через 2 дня.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты, тертой
  • 0,45 кг моркови, тонко измельченной
  • 0.5-0.36 кг клюквы
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 50 г крупной соли
  • 100 г яблочного уксуса
  • 100 г меда

Инструкции:

  1. Порежьте мелко капусту и морковь.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Положите капусту в посуду из эмали, нержавеющей стали или керамический горшок. Стеклянная банка тоже пригодится.
  4. Подготовка маринада. Смешайте воду, яблочный уксус, соль и мед в кастрюльке, и доведите их до кипения. Пусть маринад остынет немного и добавьте его в капусту перемешайте. Если вы делаете рассол для капусты в вашей стеклянной банке, то положите часть капусты в банку, нажмите на нее руками, и добавьте немного маринада. Добавьте остальную часть капусты, нажмите снова и добавьте маринад еще раз.
  5. Накройте крышкой. Крышка должна лежать на верхней части капусты. Положите вес на верхнюю часть крышки, поставьте в теплое место на 2 дня.
  6. Добавьте клюкву.

http://www.choose-healthy-food.com/pickled-cabbage.html#pickled-cabbage-cranberries


Обсуждение этой записи закрыто.