Бисквитное тесто

biscuit-dough

Это универсальное тесто замешивается в течение нескольких минут и может быть использовано для самой разнообразной выпечки. Печенья, пироги, крекеры, пончики, пирожные.

4 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя для теста
1 ч.л. сахарного песка
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
100 гр. Сливочного масла
¾ стакана холодной пахты (можно заменить водой или сывороткой)

В большой широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Вмешайте в смесь кусочки сливочного масла, как следует разомните получившуюся массу.

Влейте холодную пахту ровно столько, чтобы мука намокла.

Как следует вымесите тесто руками.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю, в морозилке она может хранится неограниченное время. Перед использованием, замороженное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса перед использованием в выпечке.

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят:

1 коммент к записи Бисквитное тесто

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>