Крекеры со сливочным сыром

Крекер со сливочным сыром

Многие люди думают, что крекеры появляются только из коробки. Но домашняя версия традиционных лакомств, к которым вы привыкли не только вкуснее, но и доставит вам много удовольствия в процессе готовки)

Тесто:

  • 2 ½ чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек (100 г) сливочного масла, порезанного на кубики 2.5 см и замороженного
  • 1/3 чашки меда с мягким вкусом, например, клеверного
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки ванильной эссенции

Для верха:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

Смешайте муку, коричневый сахар, соду и соль. Можно воспользоваться миксером для этой цели. Добавьте масло и смешивайте, пока смесь не станет густой.

В небольшой миске взбейте мед, молоко и ванильную эссенцию. Добавьте тесто и перемешайте с помощью миксера или кухонного комбайна. Тесто должно быть очень мягким и липким.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 сантиметра. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на пару часов.

Пока приготовим посыпку: в небольшой миске смешайте сахарную пудру и корицу, отложите в сторону.

Разделите тесто пополам и верните половину в холодильник. Посыпьте тонким слоем муки поверхность стола и раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 3 мм толщиной. Тесто будет липнуть, поэтому добавляйте муку по мере надобности. Обрежьте края прямоугольника, оставив ширину примерно 10 см. Нарежьте оставшееся тесто на крекеры с шагом в 11-12 см, у вас должно получиться 4 крекера. Поместите крекеры на пергаментных листах и поместите в холодильник на 30-40 минут. Пока они замораживаются, добавьте обрезки теста к половинке, которая у нас в холодильнике и раскатайте. Нарежьте еще 4 крекера. Обрезки снова раскатайте – и снова нарежьте из них крекеры.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Используя зубочистку, проколите две пунктирные линии вдоль каждого крекера. Они нужны, чтобы мог выйти воздух. Не протыкайте крекеры до самого низа, нужно проколоть их примерно до половины.

Выпекайте 25 минут до коричневого цвета, время от времени проверяя, чтобы они не сгорели.

Выход: 10 крупных крекеров.

Замороженный сливочный сыр

  • 1 пакет (200 г) сливочного сыра

  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

  • 3 стакана сахарной пудры.

Взбейте масло в миске миксером. Смешайте с сыром и взбивайте до состояния легкого и пушистого. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Продолжайте взбивать. Поместите в холодильник на час до использования.

С этой смесью крекеры особенно вкусны.

Источник


Leave a Reply

Your email address will not be published.