Все дело в пироге, господа! Раз уж пошло такое дело и я увлекся пирогами, то хочу поделится сразу, чтоб два раза не ходить отличным итальянским же пирогом из баклажан и цукини.
Как и все итальянское у него тонкое тесто, море начинки и море сыра, да простят меня братья веганы.
Рецепт:: Пирог Рататуй
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 чашки муки
- ½ ч.л. соли
- 1 стакан холодного сливочного масла
- ¼ ст. холодной воды
Начинка:
- 200 гр. Помидоров черри, разрезанных на половинки
- 1 большой болгарский перец
- 1 средний баклажан, порезанный на кубики 2 см.
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
И немного сыра:
- ¼ стакана тертого сыра твердого
- 1 стакан свежего козьего сыра
- 1 ст.л. порезанной мяты
Инструкции:
Тесто:
- Смешиваем муку и соль. Добавляем сливочное масло, как следует проминаем руками, либо в кухонном комбайне. Должна получится хорошая крошка. Добавляем холодную воду, месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Разделите тесто пополам.
- Заверните каждую часть в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час, лучше всего – на пару дней.
- Перед раскатыванием теста вытащите его за 40 минут из холодильника.
Начинка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе или каком-то котелке для выпечки смешайте помидоры, порезанный болгарский перец, баклажаны, кабачки, оливковое масло и ½ ч.л. соли. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Смазка:
- Для того, чтобы пирог был румянный, его можно смазать молоком, сливками или кефиром.
Пирог:
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Посыпьте тесто тонким слоем тертого твердого сыра, оставляя 4-5 см. по краю. Поместите половину начинки и половину козьего сыра, также оставляя края незатронутыми. Посыпьте мятой. Загните края к середине (результат отлично видно на фото). Смажьте пирог сверху протиркой из молока или кефира и посыпьте твердым сыром.
- Выпекайте от 30 до 40 минут при 200С. Пока выпекается, приготовьте второй пирог из второго куска теста.
Хороший пирог