Пирог Рататуй

Fresh-Green-Table_Roasted-Ratatouille-Tart

Все дело в пироге, господа! Раз уж пошло такое дело и я увлекся пирогами, то хочу поделится сразу, чтоб два раза не ходить отличным итальянским же пирогом из баклажан и цукини.

Как и все итальянское у него тонкое тесто, море начинки и море сыра, да простят меня братья веганы.

Рецепт:: Пирог Рататуй

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 чашки муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла
  • ¼ ст. холодной воды

Начинка:

  • 200 гр. Помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 средний баклажан, порезанный на кубики 2 см.
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

И немного сыра:

  • ¼ стакана тертого сыра твердого
  • 1 стакан свежего козьего сыра
  • 1 ст.л. порезанной мяты

Инструкции:

Тесто:

  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем сливочное масло, как следует проминаем руками, либо в кухонном комбайне. Должна получится хорошая крошка. Добавляем холодную воду, месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  2. Разделите тесто пополам.
  3. Заверните каждую часть в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час, лучше всего – на пару дней.
  4. Перед раскатыванием теста вытащите его за 40 минут из холодильника.

Начинка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе или каком-то котелке для выпечки смешайте помидоры, порезанный болгарский перец, баклажаны, кабачки, оливковое масло и ½ ч.л. соли. Поместите в духовку на 40-50 минут.

Смазка:

  1. Для того, чтобы пирог был румянный, его можно смазать молоком, сливками или кефиром.

Пирог:

  1. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Посыпьте тесто тонким слоем тертого твердого сыра, оставляя 4-5 см. по краю. Поместите половину начинки и половину козьего сыра, также оставляя края незатронутыми. Посыпьте мятой. Загните края к середине (результат отлично видно на фото). Смажьте пирог сверху протиркой из молока или кефира и посыпьте твердым сыром.
  2. Выпекайте от 30 до 40 минут при 200С. Пока выпекается, приготовьте второй пирог из второго куска теста.

1 коммент к записи Пирог Рататуй

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>