Каша из киноа

Киноа – в наших краях достаточно экзотическое зернышко. Мы не ели ее с самого детства, нам не варила из нее кашу ни бабушка, ни мама. Поэтому привычке к этой чудо-крупе у нас не выработалось. А зря! Ведь киноа – ультраполезна. Кроме целого набора минеральных веществ она содержит и высококачественный белок, который усваивается гораздо легче, чем из других продуктов. Не зря киноа так ценили индейцы майа!

Сегодня мы хотим вас познакомить с отличной кашей на завтрак, которую можно приготовить быстро, имея под рукой минимум продуктов.

Рецепт:: Каша из киноа

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 2 ст.л. сахара, меда или кленового сировпа
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ чашки молока (веганы могут воспользоваться рисовым, миндальным или соевым молоком)
  • Свежие фрукты, ягоды и орехи для украшения

Инструкции:

  1. Замочите киноа на 20 минут в чистой воде. Процедите и прополоскать.
  2. Поместите киноа в кастрюлю средних размеров, залейте 2 стаканами воды, насыпьте сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на маленьком огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте молоко и варите еще около 10 минут, до получения мягкой кремовой консистенции.
  4. При подаче украсьте кашу фруктами, ягодами, орехами, полейте медом, сиропом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак гарантирован!

Leave a Reply

Your email address will not be published.