Маринованный овощной шашлык

Овощной шашлык
Рецепт: Маринованный овощной шашлык

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 2 маленьких цукини
  • 1 или 2 красных или зеленых болгарских перца
  • 8 средних шампиньонов
  • 2-4 малых или средних луковицы
  • 1 / 4 чашки сидра или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневой горчицы
  • 1 / 2 чайной ложки розмарина
  • 2 или более зубчика нарезанного чеснока соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Вымойте и порежьте овощи на кусочки около 2-3 см . Положите их большую миску.
  2. В другой миске смешайте уксус, горчицу, розмарин, чеснок, соль и перец и взбейте венчик до однородной массы. Вылейте эту жидкость к овощам и, тщательно вручную как бы обмакивайте каждый овощ.
  3. Накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник на ночь.
  4. Для приготовления: разогрейте духовку и начинайте нанизывать овощи на металлические шампура.
  5. Оставшийся маринад можно также использовать для поливки шашлыка сверху.
  6. В течение 10-15 минут шашлык готов.
  7. Приготовленный маринад все время подливайте.
  8. Подавайте овощной шашлык с рисом или с оставшимся маринадом, как легкий соус.
  9. Будьте внимательны, приготовление блюда надо планировать заранее, так как на маринад овощей уходит достаточно много времени.
  10. Рассчитано на 4-6 порций.
  11. Время приготовления: 30 мин
  12. Источник: http://vegweb.com/index.php?topic=4758.0

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>