Брюссельская капуста с хрустящей корочкой

Для не любящих этот замечательный овощ людей, этот рецепт может стать единственным способ наконец съесть брюссельскую капусту! Вся идея в том, что вы разрезаете брюссельскую капусту на половинки и поджариваете разрезанной стороной к сковородке – до появления аппетитной поджаристой корочки – при этом вся «капустка» становится мягкой и безумно вкусной.

Второй ингредиент рецепта – сыр. Вы можете использовать твердые сыры, вроде пармезана или гауды – с ними получается просто замечательно.

Ингредиенты: 

24 брюссельских «капусток»

1 ст.л. оливкового (или любого другого растительного) масла

Соль и молотый перец по вкусу

¼ стакана тертого сыра на ваш выбор

Инструкции:

Хорошенько промойте брюссельскую капусту. Разрежьте каждую штучку пополам, как это показано на фотографии блюда.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Не раскаливайте масло слишком сильно – капуста вещь нежная. Разложите капусту разрезом вниз, посолите и накройте крышкой. Держите на среднем огне, в течение примерно 5 минут.

Откройте крышку и усильте огонь. Жарьте до появления аппетитной корочки на разрезе. Приправьте капусту черным перцем и тертым сыром.

К столу подавать в горячем виде.


Leave a Reply

Your email address will not be published.