Сербский пилаф

Этот рецепт предназначен для людей, у которых нет особого времени на готовку. Пилаф готовится очень быстро, а о его сытности ходят легенды.

В отличие от плова, в этом рецепте используется совсем другие соотношения воды по отношению к рису. 1 к 3. На одну чашку риса – три чашки воды. Рис при этом варится только пару минут, после этого огонь выключается, а рис накрывается крышкой и пропитывается водой.

Пилаф – это вариант индийского блюда пулва, от которого в Средней Азии произошел плов, а в Европе – пилаф, с рецептом которого мы хотим сегодня вас познакомить.

Рецепт:: Сербский пилаф

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (белого либо бурого)
  • 3 стакана воды
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла (я готовлю это блюдо на нерафинированном растительном масле)

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в котелке. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками перец. Хорошенько обжарьте.
  2. Добавьте рис и воду. Перемешайте как следует. Добавьте паприку, соль и перец.
  3. Кипятите в течение 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Время упревания – 15 минут.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью!

Leave a Reply

Your email address will not be published.