Капустное сабджи

Сабджи – собирательное название для тушенных овощей. Так их называют в Индии. Данное сабджи приуготовлено из моркови, капусты и картошки – самых простых ингредиентов, которые обязательно есть у вас на кухне – и очень сильно напоминает русскую солянку.

Рецепт: Капустное сабджи

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 средних шт
  • Капуста – 1 средний вилок
  • Картофель – 5 средних
  • Растительное масло – 100 г
  • Перец чили – 1 целый
  • Кумин – 1/2 ч.л.

Инструкции:

  1. Нагреваем масло в котелке. Слегка обжариваем зерна кумина до появления аромата.
  2. Насыпаем в масло порезанную кубиками 1 см. на 1 см. морковь, обжариваем до появления корочки.
  3. Засыпаем нашинкованную капусту и нарезанный чили. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа, время от времени перемешивая.
  4. Добавляем порезанные на 4 части картофелины. Накрываем крышкой и ждем момента, когда картофель будет готов.
  5. Подаем к столу, наслаждаемся восхитительным вкусом и запахом!

Leave a Reply

Your email address will not be published.