Плов с курагой

Рецепт: Плов с курагой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1 ½ чашки риса
  • 3 ½ стакана горячей воды
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 200г кураги
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 50 г миндаля

Инструкции:

  1. В большой кастрюле растопите растительное или сливочное масло и обжарьте лук до бледно-золотистого цвета. Добавьте рис и помешайте 30 секунд, чтобы он покрылся маслом.
  2. Добавьте горячую воду, соль, перец, петрушку и лимонный сок. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте абрикосы (целые), изюм и миндаль и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. Подавайте блюдо горячим.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.