Вегетарианская паэлья

Паэлья

Паэлья – традиционное испанское блюдо из риса с овощами и бобами. Оно готовится на большой плоской сковороде, обычно на костре. Костер укладывают под эту сковороду особым образом, чтобы равномерно прогревалась вся поверхность. Но вполне можно приготовить ее и дома, в сковородке на газе или электрической плитке.

Рецепт: Паэлья

Ингредиенты:

  • 1 чашка сушеной белой фасоли
  • ¼ чайная ложка шафрана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный полосками
  • 1 ¼ чашки риса Арборио
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки британской смеси специй
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 банка (400 г) помидоров
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 150 г бобов сои
  • 100 г листьев свеклы мангольд, измельченных
  • 1 банка (400 г) артишоков, осушенных и разделенных на четвертинки
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции:

  1. Положите фасоль в миску с холодной водой и замачивайте 12 часов. Слейте воду и тщательно прополощите. Положите шафран в небольшую сковороду на средний огонь. Поджарьте, регулярно встряхивая, около минуты или пока листики не потемнеют. Снимите с огня и накрошите в миску с ½ чашками теплой воды, дайте пропитаться.
  2. Нагрейте масло в большом котле или сковороде. По традиции паэлья готовится в широкой плоской посуде. Добавьте перец и жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь и добавьте фасоль, рис, перец, смесь специй и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
  3. Добавьте шафрановую воду, овощной бульон, помидоры и томатную пасту и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут
  4. Добавьте бобы сои, нарезанные листья свеклы мангольд и артишоки и варите под крышкой в течение 8 минут или пока вся жидкость не впитается и рис и бобы не станут мягкими. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Посыпьте кинзой перед подачей на стол.

Автор – Helen Pitlick


Leave a Reply

Your email address will not be published.