Рис Арборио

Рис Арборио

Рис Арборио – рис с коротким зерном, который был выведен в итальянском городе Арборио, который расположен в плодородной долине реки По.

Маленькие полированные зернышки, которые развариваются до кремовой консистенции. Это рис средней длины с характерной белой точкой в центре зерна. Правильно приготовленный, Арборио представляет уникальную текстуру с крахмально-сливочной поверхностью и твердинкой в центре. Очень хорошо впитывает другие вкусы и запахи.

Этим рисом было накормлено больше людей, чем каким либо другим за историю человечества. Первые упоминания риса Арборио встречаются около 1500 лет до н.э., когда только зарождалась цивилизованная культура. Нет никакого упоминания об этом рисе в Америке до 15 века, из чего можно предположить, что туда он попал только с европейцами (что логично, если его вывели в Италии).

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят:

Leave a Reply

Your email address will not be published.