Оливковое масло

Оливковое масло

Общий термин для обозначения масел, выжатых из оливок. Высокое содержание олеиновой кислоты способствует здоровью сердечной мышцы, оливковое масло является основным в кулинарии у многих народов, особенно в районе Средиземноморья и Ближнего Востока. Оливковое масло имеет сильный аромат. Есть много разных сортов, цветов и вкусов оливкового масла, в зависимости от процесса отжима и сорта оливок, которые использовались для его производства.

Оливковое масло получают путем перемалывания оливок и извлечения из них масла механическим или химическим путем. Из зеленых оливок обычно получается горькое масло, а из перезрелых маслин – быстро становится прогорклым, поэтому для хорошего оливкового масла используются спелые, не перезрелые оливки.

Выбор оливкового масла:

Следует покупать масло в темной бутылке, либо в металлической банке, солнечный свет губителен для масла. Убедитесь, что в магазине масло хранилось в прохладном месте. Выбирайте как можно свежее оливковое масло, лучше всего этого года.

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят:

Leave a Reply

Your email address will not be published.