Общий термин для обозначения масел, выжатых из оливок. Высокое содержание олеиновой кислоты способствует здоровью сердечной мышцы, оливковое масло является основным в кулинарии у многих народов, особенно в районе Средиземноморья и Ближнего Востока. Оливковое масло имеет сильный аромат. Есть много разных сортов, цветов и вкусов оливкового масла, в зависимости от процесса отжима и сорта оливок, которые использовались для его производства.
Оливковое масло получают путем перемалывания оливок и извлечения из них масла механическим или химическим путем. Из зеленых оливок обычно получается горькое масло, а из перезрелых маслин – быстро становится прогорклым, поэтому для хорошего оливкового масла используются спелые, не перезрелые оливки.
Выбор оливкового масла:
Следует покупать масло в темной бутылке, либо в металлической банке, солнечный свет губителен для масла. Убедитесь, что в магазине масло хранилось в прохладном месте. Выбирайте как можно свежее оливковое масло, лучше всего этого года.
Leave a Reply