Кумин (Зира)

Кумин (зира)

В разных рецептах, даже на этом сайте можно встретить названия кумин, зира, джира. Знайте – речь идет об одной специи.

Кумин – высушенные семена травы, произрастающей в Средиземноморье, Индии, Средней Азии. Особенно ценится среднеазиатская зира – у нее богатый запах, гораздо более сильный чем у индийского кумина. Зира широко используется в индийской и латинской кухне – либо целиком, либо в виде порошка. Это вторая по популярности специя после черного перца.

Также кумин используется в составе различных смесей специй и масал.

Широко известны и лечебные свойства кумина.

Индия является крупнейшим производителем и потребителем зиры в мире. Здесь выращивается около 200 тыс. тонн кумина в год. Семена кумина напоминают тмин – будьте бдительны, во многих переводах кумин переводят как тмин!!!! Но это совершенно разные по вкусу и запаху специи. Неправильным переводом также грешит переводчик от гугл. Мной встречались неправильно переведенные рецепты в сотнях разных поварских книг – и все переводчики почему-то переводят кумин как тмин. Поэтому если вы видите в своей любимой книге, переведенной на русский с английского или другого иностранного языка, неоправданно большое содержание тмина – будьте уверены, переводчик слажал, в источнике речь шла о кумине.

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят: мисо паста ,

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>