Миндаль – орех овальной формы с потрясающим содержанием белка и клетчатки. Миндаль широко используется в кулинарии, повара любят его отличный вкус.
Он почти не содержит углеводов и клейковины, является богатым источником витамина Е и мононенасыщенных жиров. Масло миндаля используется в косметике и ценится косметологами за потрясающее воздействие на кожу.
Миндаль широко используется в традиционной кулинарии в Индии, здесь его используют как для сладких, так и для соленых блюд. Также используется в составе соусов и в качестве гарнира.
История миндаля:
Родиной миндаля принято считать территорию от Средиземноморья до реки Инд. Он возделывался в древние времена на берегах Средиземного моря в северной Африке, в Южной Европе и распространился по всему миру.
В диком виде миндаль растет в некоторых частях Леванта. Плоды дикого миндаля содержат гликозид амигдалин, который превращается в смертельно опасную синильную кислоту после соприкосновения с воздухом или водой.
Обожаю миндаль ))))