Тимьян (чабрец)

Тимьян, чабрец

Тимьян – многолетний зеленый куст. В кулинарии используется как зелень, так и цветы тимьяна.

История:

Древние египтяне использовали тимьян для бальзамирования. Древние греки использовали в ваннах и сжигали в качестве благовония в храмах, у них считалось что тимьян – источник мужества.

Распространением по всей Европе тимьян обязан римлянам, они использовали его для очистки комнат и придачи аромата и вкуса сырам и ликерам.

В средние века в Европе тимьян помещали под подушки, для хорошего сна и против кошмаров. Женщины часто дарили рыцарям подарки, в которые обязательно были включены листья чабреца, здесь тоже считалось, что тимьян – источник мужества. Его использовали также в качестве благовония и на похоронах, предполагалось, что тимьян обеспечивает проход в следующую жизнь.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>