Тимьян – многолетний зеленый куст. В кулинарии используется как зелень, так и цветы тимьяна.
История:
Древние египтяне использовали тимьян для бальзамирования. Древние греки использовали в ваннах и сжигали в качестве благовония в храмах, у них считалось что тимьян – источник мужества.
Распространением по всей Европе тимьян обязан римлянам, они использовали его для очистки комнат и придачи аромата и вкуса сырам и ликерам.
В средние века в Европе тимьян помещали под подушки, для хорошего сна и против кошмаров. Женщины часто дарили рыцарям подарки, в которые обязательно были включены листья чабреца, здесь тоже считалось, что тимьян – источник мужества. Его использовали также в качестве благовония и на похоронах, предполагалось, что тимьян обеспечивает проход в следующую жизнь.
Leave a Reply