Мангольд является разновидностью свеклы. У него блестящие зеленые листья со стеблями, которые могут быть красного, желтого или оранжевого цвета. Молодые листья можно использовать для салата, а более зрелые – варить или тушить.
Мангольд не содержит щавелевую кислоту, которая связывает минералы в процессе пищеварения и препятствует их усвоению. В зелени Мангольда много витаминов А, Е, С, железа и кальция.
Мангольд – скоропортящийся продукт, поэтому необходимо использовать его как можно скорее. Вы можете хранить его до трех дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Лучше всего использовать его свежим, но можно и заморозить в морозильнике, тогда он будет храниться долго. Перед заморозкой необходимо бланшировать листья в течение 3 минут, промыть в холодной воде, отжать от излишков влаги, поместите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Leave a Reply