Брускетта с инжиром и грушей

20160903-_DSC0137

Среди всех идей для завтрака мне по вкусу за несколько дней понравилась эта – брускетта со свежими фруктами (коих сейчас полно на рынках и в магазинах). Для приготовления этого завтрака я остановился на груше и инжире – груша – потому-что фрукт, сочетание которого с мягким сыром мне нравится больше всего и инжир – фрукт по которому я безмерно соскучился (у меня под окном в детстве росло огромное фиговое дерево, спелым инжиром можно было лакомиться лениво просунув руку в окно, даже не вставая с кровати).

Приготовление брускетты не отличается какой-то особой тайной – эта та категория закуски которая готовится на быструю руку из того, что под руку подвернется, этим она мне и нравится. Конечно, основа брускетты – свежий хлеб чиабатта – традиционный итальянский хлеб. Вкуснее всего его делают в Неаполе и Флоренции, мы же вполне можем ограничиться простым батоном из гастронома за углом, лучше, конечно, если это будет французский багет – свежий и хрустящий. Он то и станет основой нашей брускетты.

Приготовление брускетты

Нарежем для начала багет на ровные кусочки. Какой толщины спросите вы – да любой, отвечу я. После нарезки отправляем кусочки багета прямиком на гриль или горячую сковороду, для того, чтобы поджарить их с двух сторон. Можете пользоваться небольшим количеством оливкового масла, можете отправлять прямо на сухую раскаленную сковородку – одинаково кошерным будет и тот и другой способ. Главное – не использовать для хлеба тостер – итальянцы нам этого не простят.

Как только хлеб наш подсох с обоих сторон и покрылся ароматной корочкой – снимаем его с гриля и отправляем на салфетку немного остудиться. Тем временем нарезаем на тонкие полоски одну небольшую грушу, инжир же делим на 8 частей – долек.

Сыр для брускетты берем любой мягкий – рикотту либо мягкую моццареллу, козий сыр. Бывает так, что сыра с итальянскими корнями под рукой не оказывается, тогда ничто не помешает нам взять несоленую брынзу либо творожный сыр российского производства. И, да простят меня веганы, никакой тофу для этого, увы, не подойдет – брускетта с ним будет несовершенной!

Ложкой размазываем сыр по всей поверхности кусочков багета и поверх него укладываем порезанную грушу и инжир. Можно вместе, можно по отдельности – вкус будет потрясающим в любом случае. Сверху посыпаем любыми орехами, которые найдутся в закромах кухни (я нашел миндаль), поливаем тонкой струйкой меда.

Нет, ребята, если вы скажите, что ели что-то вкуснее, я вам не поверю! Ибо вкуснее этого завтрака я не ел никогда!

А вы знаете, кстати, что я веду канал на Youtube в котором делюсь своими рецептами? Скорее подписывайтесь!


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>