Полента с инжиром и сыром бри

Полента

Полента – это классическое итальянское блюдо. Приготавливается она из кукурузной муки грубого помола, в наших краях есть возможность без проблем купить в любом магазине кукурузную крупу и сделать поленту из нее. Я пробовал, она получается ничуть не хуже!

Полента

Полента – очень красивое блюдо, ароматное и вкусное. Лучше всего для конкретно этого рецепта лучше всего использовать светлый инжир. Но если его нет под рукой, что-ж, сойдет и темный. Ну а если и темного инжира под рукой не оказалось, то вполне сойдут любые сухофрукты на ваш вкус.

Рецепт:: Полента с инжиром и сыром бри

Ингредиенты:

  • 2 чашки кукурузной крупы
  • 200 гр. сушенного инжира, промытого и крупно нарезанные.
  • ¼ чашки меда
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 200 гр. сыра бри, удалить корочку, нарезать кубиками
  • Очищенные фисташки для украшения

Инструкции:

  1. В кастрюлю с толстым дном поместите кукурузную крупу, инжир, мед, сахар, 1 ч.л. соли и 7 чашек воды. Накройте крышкой и варите на очень маленьком огне изредка помешивая, пока полента не станет сливочной на вид и не загустеет. В общем это займет около 4 часов (да, рецепт не из быстрых).
  2. Добавьте сыр, накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Подавать к столу обязательно украсив фисташками и полив сверху тонкой струйкой медом.
  3. Приятного завтрака!

Leave a Reply

Your email address will not be published.