Эспрессо-карамель

Орехи – это изюминка данного рецепта. Вы можете поэкспериментировать с разными видами орехов, с разной величиной их нарезки. Следующий по важности ингредиент – мед. Поле для экспериментов! Гречишный мед, липовый, клеверный – вы можете получить массу оттенков вкуса.

Рецепт необычайно прост, с ним справится даже ребенок! Ну а насколько вкусна карамель – описать в статье невозможно!

Ингредиенты:

2 ½ стакана грецких орехов, поджаренных и порезанных
1 стакан жирных сливок
1 столовую ложку порожка кофе эспрессо
½ ч.л. соли
1 ст. меда

Инструкции:

Положите орехи в среднего размера миску.

В толстостенной сковороде подогрейте сливки и добавьте эспрессо и соль – нагреть надо до появления мелких пузырьков в месте где молоко касается сковороды. Добавьте мед и доведите смесь до кипения. Теперь уменьшите огонь и варите постоянно помешивая деревянной ложкой около 15-20 минут. Если у вас есть кухонный термометр – воспользуйтесь им – смесь должна нагреться до 126 градусов. Снимите с огня.

Вылейте получившуюся карамель на орехи и тщательно перемешайте. Поместите миску в холодильник на 10-15 минут, для того, чтобы карамель стала немного густой. Вылейте карамель в формы или на пергаментную бумагу. Дайте ей полностью остыть, нарежьте ножом и заверните в пергаментную бумагу в виде конфет.

Опять холодильник, для того, чтобы карамель окончательно застыла.


Leave a Reply

Your email address will not be published.