Тропические блины из кукурузы и киноа

Тропические блины

Рецепт этих блинов будет очень странно читать русскому человеку, ведь у нас в России блины – традиционное блюдо и готовится оно достаточно традиционно. Здесь же мы видим полнейший разрыв шаблона, кучу незнакомых ингредиентов, которые днем с огнем не сыщешь. Но, тем не менее, рецепт достаточно любопытен.

Рецепт: Блины из кукурузы и лебеды

Ингредиенты:

  • ½ чашки муки из киноа
  • ½ чашки кукурузной муки
  • 1/3 чашки муки из тапиоки
  • ½ чайной ложки ксантановой смолы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 ½ стакана конопляного, соевого, миндального или рисового молока
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна (плюс три столовые ложки кипящей воды, взбить)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Кокосовое масло для жарки
  • Начинка: Смешайте клубнику с миндальным и кокосовым кремом

Инструкции:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске. В отдельной миске взбейте 2 ½ чашки соевого молока, семена льна, кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Согрейте сковородку на среднем огне. Добавьте немного кокосового масла. Раскалите. Налейте ½ чашки теста в сковороду и вращайте сковородку чтобы тесто покрыло тонким слоем дно. Используйте небольшое количество теста, чтобы заладить отверстия))). Это все нужно делать быстро, тесто быстро твердеет под воздействием температуры.
  3. Жарьте до тех пор, пока блин не станет красным, переверните, поджарьте с другой стороны тоже. Складывайте приготовленные блины на тарелке. Держите их в тепле около плиты. По мере необходимости, смазывайте готовые блины кокосовым маслом.
  4. Когда все готовы – заверните начинку в каждый блин. Наслаждайтесь!

Автор: Nikki Gardner


Leave a Reply

Your email address will not be published.