Вегетарианское буррито

Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.

Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.

Рецепт:: Вегетарианское буррито

Ингредиенты:

  • четыре тортильи
  • 1 большой помидор, порезанный
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 авокадо
  • 100 гр. Твердого сыра
  • 2 ч.л. сальсы или любого другого острого соуса (опционально)

Инструкции:

  1. Режем на тонкие полоски авокадо.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фасоль и помидоры. Тушим некоторое время вместе, пока помидоры не смягчатся. Солим.
  3. Выкладываем начинку на лист тортильи. Укладываем сверху порезанный авокадо и посыпаем сыром, натертым на терке.
  4. Заворачиваем буррито (обычно инструкция к заворачиванию указывается на упаковке)
  5. Наслаждаемся вкусом!

Leave a Reply

Your email address will not be published.