Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.
Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.
Рецепт:: Вегетарианское буррито
Ингредиенты:
- четыре тортильи
- 1 большой помидор, порезанный
- 2 банки консервированной фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 авокадо
- 100 гр. Твердого сыра
- 2 ч.л. сальсы или любого другого острого соуса (опционально)
Инструкции:
- Режем на тонкие полоски авокадо.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фасоль и помидоры. Тушим некоторое время вместе, пока помидоры не смягчатся. Солим.
- Выкладываем начинку на лист тортильи. Укладываем сверху порезанный авокадо и посыпаем сыром, натертым на терке.
- Заворачиваем буррито (обычно инструкция к заворачиванию указывается на упаковке)
- Наслаждаемся вкусом!
Leave a Reply