Больше всего на свете я люблю быстрые десерты, когда не надо заморачиваться с выпечкой коржей, долгим приготовлением начинки, пропитыванием сахарным сиропом в течение ночи. Этим меня привлек нижеследующий рецепт. Он крайне прост, прост до такой степени, что с ним может справится и младенец. Вместе с тем, получившийся в итоге торт вполне себе вкусен и может даже быть подан гостям.
Список ингредиентов тоже либерален, вы запросто найдете все составляющие торта в своих кухонных запасах.
Рецепт:: Лимонно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Для коржа
- 1 ½ чашки кукурузных хлопьев
- 2 ст.л. изюма
- 1 чашка измельченного шоколада
Для лимонной начинки
- 5 г. агар-агара
- ½ стакана воды
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- ½ чашки сгущенки
- 100 гр. Свежих сливок
Для украшения
- ½ стакана взбитых сливок
- Ломтики лимона
- Веточки мяты
Инструкции:
Шоколадный корж
- Слегка обжарьте кукурузные хлопья на сковороде и покрошите. Добавьте миндаль и изюм, отложите в сторону.
- Растопите шоколад в кастрюльке на маленьком огне до состояния соуса.
- Добавьте в шоколад поджаренные кукурузные хлопья и хорошо перемешайте.
- Вылейте получившуюся массу на противень 15 см. диаметром. Дно противня обязательно смажьте маслом или используйте пергамент для выпечки.
- Выровняйте массу до состояния коржа и поместите в холодильник.
Лимонная начинка
- Взбейте сливки в миске и оставьте в сторону.
- Смешайте воду и агар-агар в кастрюле и поставьте на маленький огонь.
- В миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, ванильную эссенцию и сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
- Медленно влейте получившуюся массу в теплый раствор агар-агара, как следует перемешайте.
- Примешайте к смеси взбитые сливки и слегка перемешайте.
- Выложите получившуюся начинку на корж, разровняйте и поместите в холодильник на час.
- Украсьте торт завитками из взбитых сливок, ломтиками лимона и листьями мяты.
- Подавайте к столу!
Leave a Reply