Суп из гороха и сельдерея

Горох, ненаглядные мои, это альфа и омега всего сущего. Маленькая горошинка, она ведь содержит в себе столько всего полезного и питательного, она богата вкусом и еще ей можно стрелять из рогатки. Сегодня мы попробуем с вами готовить вкуснейший гороховый суп. Нежный, с кремовой консистенцией. Готовы? Вперед!

 

Главная “фишка” блюда – сельдерей, он дает особую нотку как в запах, так и в вкус супа.

Рецепт:: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Русский горох – 0.5 кг
  • Вода – 2.5 литра
  • соль – 3 ч.л.
  • Сельдерей – 1 крупный стебель
  • Морковь – 1 средняя
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Инструкции:

  1. Нарезаем на мелкие кубики морковь и обжариваем ее на растительном масле в котелке.
  2. Добавляем в масло нарезанный мелко сельдерей.
  3. Добавляем полкило лущенного гороха, обжариваем его некоторое время вместе с овощами.
  4. Заливаем кипятком и варим примерно 1 час. Для лучшего разваривания гороха можно добавить половину чайной ложки соды.
  5. За 10 минут до готовности добавляем специи и соль.
  6. Подаем к столу со сметой и хлебом. Наслаждаемся вкусом и запахом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.