Горох, ненаглядные мои, это альфа и омега всего сущего. Маленькая горошинка, она ведь содержит в себе столько всего полезного и питательного, она богата вкусом и еще ей можно стрелять из рогатки. Сегодня мы попробуем с вами готовить вкуснейший гороховый суп. Нежный, с кремовой консистенцией. Готовы? Вперед!
Главная “фишка” блюда – сельдерей, он дает особую нотку как в запах, так и в вкус супа.
Рецепт:: Гороховый суп с сельдереем
Ингредиенты:
- Русский горох – 0.5 кг
- Вода – 2.5 литра
- соль – 3 ч.л.
- Сельдерей – 1 крупный стебель
- Морковь – 1 средняя
- Растительное масло – 100 мл.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Инструкции:
- Нарезаем на мелкие кубики морковь и обжариваем ее на растительном масле в котелке.
- Добавляем в масло нарезанный мелко сельдерей.
- Добавляем полкило лущенного гороха, обжариваем его некоторое время вместе с овощами.
- Заливаем кипятком и варим примерно 1 час. Для лучшего разваривания гороха можно добавить половину чайной ложки соды.
- За 10 минут до готовности добавляем специи и соль.
- Подаем к столу со сметой и хлебом. Наслаждаемся вкусом и запахом.
Leave a Reply