Марокканское Овощное рагу с кус-кусом

Отличное овощное рагу, которое удивит ваших гостей. Оно просто наполнено ароматом и энергией!

Рецепт: Овощное рагу с кус-кусом

Ингредиенты:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 картофелины, порезанные кубиками
  • 1 чашка порезанной кубиками моркови
  • 2 чайные ложки измельченного кардамона
  • 1 кабачок, порезанный на полоски
  • 1 тыква сквош, нарезанная на «полумесяцы»
  • ½ цветной капусты
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • ½ чашки изюма, замоченные на 15 минут в теплой воде
  • 450 г помидор, порезанных кубиками
  • 400 грамм томатного соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 450 г нута
  • 6 чашек воды
  • 3 чашки кускуса
  • ½ чашки сушеного инжира, крупно порезанного
  • 1/3 чашки миндаля, порезанного
  • ½ литра йогурта для гарнира (обезжиренного)
  • 1 пучок свежей мяты, для украшения

Инструкции:

  1. В котел налейте оливковое масло и обжарьте морковь, картофель и кардамон. Добавьте кабачок, тыкву и цветную капусту. Посыпьте порошком карри, добавьте соль, черный перец, кайенский перец. Вслед за этим добавьте отмоченный изюм, помидоры, томатный сок, мед и замоченный на ночь нут. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 30 минут, добавьте в случае необходимости воды. Ближе к концу, добавьте туда инжир и миндаль.
  2. Пока овощи тушатся, доведите в кастрюльке воду до кипения и отварите в течение 1 минуты кус-кус. После этого накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Перед подачей разворошите кус-кус вилкой. Выложите его в тарелки в центр и сделайте углубление. Налейте в это углубление тушенные овощи. Полейте несколькими столовыми ложками йогурта и украсьте свежей мятой. Оставшийся йогурт подавать отдельно.
  3. Рассчитано на 6 порций.

Leave a Reply

Your email address will not be published.