Грибное рисотто

Рецепт: Грибное рисотто

Описание: Грибное рисотто должно быть шелковистым и сливочным. Это такое блюдо, которое каждый оценит по достоинству.

Ингредиенты:

  • оливковое масло на 2 столовых ложки
  • 1 лук-шалот
  • 226,80 г свежих грибов, нарезанных (шиитаки, портобелло)
  • 2 чайных ложки свежего тмина
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 6 стаканов овощного бульона
  • ¼ стакана сыра пармезан

Инструкции:

  1. В кастрюле нагрейте бульон на небольшом огне и отставьте.
  2. Лук-шалот приготовьте в течение 1 минуты; добавьте грибы готовьте далее в течение приблизительно 5 минут, чтобы грибы стали мягкими.
  3. Добавьте тмин, соль и перец; обжарьте пару минут в масле.
  4. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  5. Влейте белое вино, помешивайте, пока вино не уменьшится наполовину.
  6. Добавьте 1 стакан бульона (или меньше) за один раз; постоянно помешивая.
  7. Добавьте следующий стакан бульона. Продолжите добавлять бульон, пока рис не станет очень мягким, но он не должен разваливаться (начните проверять готовность риса приблизительно после 4 стаканов бульона).
  8. Когда рис полностью приготовлен и останется небольшое количество жидкости, снимите кастрюлю с огня.
  9. Добавьте сыр пармезан и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду постоять в течение нескольких минут.
  10. Добавьте приправу и подавайте блюдо, украшенное сверху натертым пармезаном.

http://www.foodista.com/blog/author/lrodrigues


Leave a Reply

Your email address will not be published.