Рис с соевыми кусочками

Рис с соевыми кусочками

В дни поста очень важно получать белок. Чемпион по содержанию белка – соя. Эти протеины очень легко и быстро усваиваются, кроме этого – на основе сои можно приготовить огромное количество различных блюд.

Сегодня мы хотим предоставить на ваш суд  достаточно универсальное блюдо, которое легко и быстро готовить, и готовить его можно хоть каждый день.

Рецепт:: Рис с соевыми кусочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (80-100) соевых кусочков
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стакана риса басмати или жасмин
  • 80 мл. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Инструкции:

  1. Отвариваем рис. Наливаем в котелок 40 мл. растительного масла и обжариваем рис постоянно помешивая 4-5 минут.
  2. Заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль. Доводим до кипения.
  3. Варим рис до тех пор, пока вода не впитается. Закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь упревать на 15-20 минут.
  4. Соевые кусочки.
  5. Замачиваем соевые кусочки в кипятке согласно инструкции на упаковке.
  6. Обжариваем на растительном масле до появления корочки.
  7. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. воды, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, тушим до тех пор, пока жидкость не впитается в сою.
  8. Подаем к столу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.