Французская чечевица в кабачке Сквош

Французская чечевица в кабачке сквош

Я – преподаватель кулинарного искусства в Университете и люблю готовить красивые, аккуратные вегетарианские блюда – не только из риса и фасоли, как это обычно бывает))) Мы делали это блюдо в классе, и оно оказалось таким красивым, что мы использовали его в одном из наших видео-онлайн уроке.

Рецепт: Чечевица в Сквоше

Ингредиенты:

  • 3 чашки отваренной французской чечевицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1/3 чашки кишмиша (золотого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка горчицы Дижон
  • ¼ чашки грецких орехов, поджаренных в духовке
  • 4 испеченных половины кабачка сквош

Инструкции:

  1. Насыпьте отваренную чечевицу в большой миске. Посолите, если необходимо. Нагрейте сковороду. Выложите на нее сливочное масло. Когда масло начнет шипеть – добавьте зелень и изюм. Обжарьте изюм до мягкости – минуту или две на среднем огне. Выключите огонь и добавьте олвиковое масло, уксус, сироп и горчицу. Тщательно перемешайте, затем включите огонь и засыпьте в масло чечевицу. Перемешайте. Подайте чечевицу, насыпанной в центр жаренного сквош. Украсьте жаренными грецкими орехами.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Вид блюда: обед

Традиция: Франция

Источник


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>