Я – преподаватель кулинарного искусства в Университете и люблю готовить красивые, аккуратные вегетарианские блюда – не только из риса и фасоли, как это обычно бывает))) Мы делали это блюдо в классе, и оно оказалось таким красивым, что мы использовали его в одном из наших видео-онлайн уроке.
Рецепт: Чечевица в Сквоше
Ингредиенты:
3 чашки отваренной французской чечевицы
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна
1/3 чашки кишмиша (золотого)
1 столовая ложка оливкового масла
2 ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка кленового сиропа
1 чайная ложка горчицы Дижон
¼ чашки грецких орехов, поджаренных в духовке
4 испеченных половины кабачка сквош
Инструкции:
Насыпьте отваренную чечевицу в большой миске. Посолите, если необходимо. Нагрейте сковороду. Выложите на нее сливочное масло. Когда масло начнет шипеть – добавьте зелень и изюм. Обжарьте изюм до мягкости – минуту или две на среднем огне. Выключите огонь и добавьте олвиковое масло, уксус, сироп и горчицу. Тщательно перемешайте, затем включите огонь и засыпьте в масло чечевицу. Перемешайте. Подайте чечевицу, насыпанной в центр жаренного сквош. Украсьте жаренными грецкими орехами.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Вид блюда: обед
Традиция: Франция
Источник
Leave a Reply