Овощное Карри

Овощное карри

Карри – вещь удивительная. У меня всегда возникают ассоциации с Индией, невероятной страной, где повсюду растут бананы и ананасы, люди ходят в разноцветных одеждах и едят невероятно острую еду. Это блюдо не особо острое, но включает в себя традиционную пасту карри. Увы, в наших широтах ее не так просто найти, но вполне можно заменить смесью специй карри, кокосового молока, острого перца и лимонного сока (либо совсем экстремальный вариант – карри с томатной пастой, тоже выходит неплохо). Удачных кулинарных экспериментов!

Стоит отметить, что из рецепта я выкинул неизвестно как затесавшиеся не совсем вегетарианские продукты, и немного адаптировал таким образом под среднестатистического вегана. Наслаждайтесь!

Upd. Рецепт красной пасты карри, которая используется в этом рецепте.

Рецепт: Овощное Карри

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан – около 3 чашек в нарезанном виде
  • ¼ тыквы – около 2 чашек
  • 1 чашка фасоли стручковой
  • ½ чашки отваренного нута
  • 1 чашка консервированных кусочков ананаса, осушенных
  • 6-7 чайных ложек красной пасты карри
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка кокосового крема (425 мл)
  • 2 ч.л. вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 чашки растительного масла

Инструкции:

  1. Почистите тыкву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте на куски
  2. Положите куски тыквы на лист, смазанный оливковым масле и поместите в разогретую до 220 градусов духовку, пеките в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Нарежьте баклажан до достаточно крупных кусочков, они уменьшатся в размере в процессе готовки.
  4. Отсеките кончики у стручковой фасоли и порежьте их напополам.
  5. Нагрейте растительное масло и поджарьте баклажаны, пока они не станут золотистыми. Когда кусочки поджарятся, извлеките баклажаны из котла и дайте сойти жидкости.
  6. К этому моменту тыква уже должна быть готова. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  7. Слейте масло из котла и верните на огонь. Добавьте 6-7 столовых ложек пасты карри, жарьте в течение примерно минуты. Добавьте 2 столовые ложки вина, тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте и дайте смеси покипеть несколько секунд. Добавьте кокосовый крем и сахар.
  8. Доведите до кипения, затем добавьте следующие ингредиенты в следующем порядке: фасоль, тыква, баклажаны. Посолите!
  9. Добавьте в карри нут и ананас. Ананас здесь – главное действующее лицо. Не вздумайте готовить без него! Перемешайте смесь и варите на небольшом огне в течение примерно 5 минут.
  10. Подавать с рисом. Объедение!

Cooking time (duration): 40 мин

Meal type: обед

Автор рецепта – Bing


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>