Зеленый карри с тофу

Зеленый карри с тофу

Этот рецепт я почерпнула из кулинарной школы в Гонконге. Исходные не очень вегетарианские ингредиенты были заменены мной на тофу.

Ознакомьтесь с рецептом зеленой пасты чили, которая входит в состав этого блюда.

Рецепт: Зеленый чили с тофу

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанных баклажанов
  • ¼ чашки makheau phuang (мелкие как горошина баклажаны, в наших широтах не достать, придется опустить)
  • 70 г твердого тофу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 листочка лайма (ну где их найти в России??? Оторвать на улице с куста лайма?)
  • 2 стебля базилика
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка воды

Инструкции:

  1. Вылейте кокосовое молоко в вок и нагрейте на среднем огне. Добавьте ½ чашки зеленой пасты карри и мешайте до появления аромата. Добавьте тофу и ждите пока оно сварится до готовности. Положите овощи в вок и добавьте немного воды. Варите. Когда все приготовлено, добавьте сахар и соевый соус. Положите базилик и листья лайма. Подавать с рисом.

Источник


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>