Рецепт борща с маслятами

Рассольник, солянка, уха, разные супы, борщ являются традиционными горячими блюдами русской кухни. Существует огромное количество хороших рецептов приготовления борща, но мы предлагаем вам попробовать приготовить борщ из маслят.

Продукты:

Маслята – 300 гр.
Свекла – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 корень
Капуста – 200 гр.
Картофель – 100 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сметана – 100 гм.
Черный молотый перец, соль, зелень.

Для того чтобы приготовить борщ с маслята необходимо прежде промыть грибы, почистить их и если они крупные, то порезать. Затем грибы укладываем в кастрюлю для борща, наливаем 2,5 литра воды и доведя до кипения варим на медленном огне на протяжении 40-45 минут.

За это время помойте свеклу, почистите ее и порежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла и в течение 5 минут обжаривайте свеклу. К свекле добавьте помидоры, сахар, яблочный уксус, горячей воды 100 мл и в течение еще 20 минут тушите свеклу.

Почистите лук и мелко его порежьте. Также почистите корень петрушки и морковь и потрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и положите приготовленные овощи, жарьте все на протяжении 5-7 минут.

Помойте картофель, почистите и порежьте в виде брусочков. Очистите капусту и тонок нашинкуйте.

В бульон с грибами положите картофель и, доведя до кипения, варите в течение 10 минут, которого вам вполне хватит для просмотра видео дтп, прочтения анекдота и т.д. Теперь добавьте капусту, жареные овощи, а через 7 минут добавьте тушеную свеклу, поперчите, посолите и варите борщ в течение еще 3 минут. Все готово!

Перед подачей к столу добавьте сметану и зелень. Приятного вам аппетита!


Leave a Reply

Your email address will not be published.