Карамельный тофу с рисовой лапшой

Рисовая лапша с тофу

Вкусный и быстрый в приготовлении обед, который вполне можно взять с собой в офис. Пусть коллеги обзавидуются!

Рецепт: Карамельный тофу с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Для карамельного тофу:

  • 300 г тофу
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара

Для лапши:

  • 250 г отваренной рисовой лапши
  • 2 ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного красного перца чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ нарезанной кинзы

Инструкции:

  1. Тофу:
  2. В большой миске смешайте соевый соус с сахаром
  3. Нарежьте тофу кусочками толщиной 1 см и положите в миску
  4. Тщательно перемешайте, убедившись, что тофу полностью покрыт соевым соусом
  5. Поместите на разогретый до высокой температуры гриль ломтики тофу и жарьте 5 минут с каждой стороны
  6. Нарежьте охлажденный тофу продолговатыми ломтиками толщиной в 1 см
  7. Соус:
  8. Поджарьте чили в растительном масле в течение нескольких минут в небольшой сковородке
  9. Добавьте соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло и пусть варится еще около 2 минут
  10. Смешайте нарезанную кинзу, тофу и отваренную лапшу в большой миске. Полейте соусом и дайте немного настояться
  11. Подавайте в тарелках с ломтиком лимона

Автор рецепта и фото – the-royal-kitchen


Leave a Reply

Your email address will not be published.