Энчиладас с тофу и красной капустой

Энчиладас

Ничто так не возвращает меня в жаркую Мексику, как тарелка острых энчиладас. Конечно, на своей родине они не слишком вегетарианские, поэтому пришлось немного повозиться с ингредиентами, мне кажется, что тофу здесь как нельзя кстати.

Добро пожаловать в Мексику!

Рецепт: Энчиладас с тофу и красной капустой

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 большой болгарский перец
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 столовые ложки измельченного чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чашки овощного бульона
  • 350 г томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г твердого тофу
  • ½ средней красной капусты, нашинкованной
  • 6 дюймовые тортилья
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Обжарьте перец на горячей сковороде около 5 минут с каждой стороны, пока он не потемнеет. Снимите со сковороды и положите в бумажный пакет. Когда он достаточно остынет – снимите с него кожицу и мелко нарежьте
  2. Между тем, нагрейте растительное масло в средних размеров котле на несильном огне. Добавьте перец, кумин, орегано. Как только пойдет аромат специй – добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте поджариться в течение около минуты
  3. Добавьте овощной бульон, нарезанный перец и около 200 г томатной пасты, взбейте до получения однородной массы. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут, пока не загустеет. Приправьте солью и перцем, отложите в сторону
  4. Измельчите тофу в кухонном комбайне до получения однородной массы
  5. Налейте растительное масло в сковородку, нагрейте. Выложите в него тофу и держите на среднем огне, пока не станет достаточно густым. У меня на это уходит около 10 минут. Постоянно помешивайте. Приправьте солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. На лист для выпечки 20х30 см налейте около половины чашки соуса, чтобы равномерно покрыть дно. Заверните тофу с небольшой горсткой капусты и небольшой горсткой сыра в тортильи. Укладывать в форму для выпечки надо швом вниз. После того, как все тортильи будут уложены, вылейте на них сверху чашку соуса и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте около 30 минут, пока сыр на вершине не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать с салатом!

Автор: Cara Shannon


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>