Энчиладас с тофу и красной капустой
Ничто так не возвращает меня в жаркую Мексику, как тарелка острых энчиладас. Конечно, на своей родине они не слишком вегетарианские, поэтому пришлось немного повозиться с ингредиентами, мне кажется, что тофу здесь как нельзя кстати.
Добро пожаловать в Мексику!
Рецепт: Энчиладас с тофу и красной капустой
Ингредиенты:
Для соуса:
1 большой болгарский перец
¼ чашки растительного масла
1 чайная ложка кумина
2 столовые ложки измельченного чили
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка муки
2 чашки овощного бульона
350 г томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Для начинки:
2 столовые ложки растительного масла
400 г твердого тофу
½ средней красной капусты, нашинкованной
6 дюймовые тортилья
2 стакана тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Обжарьте перец на горячей сковороде около 5 минут с каждой стороны, пока он не потемнеет. Снимите со сковороды и положите в бумажный пакет. Когда он достаточно остынет – снимите с него кожицу и мелко нарежьте
Между тем, нагрейте растительное масло в средних размеров котле на несильном огне. Добавьте перец, кумин, орегано. Как только пойдет аромат специй – добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте поджариться в течение около минуты
Добавьте овощной бульон, нарезанный перец и около 200 г томатной пасты, взбейте до получения однородной массы. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут, пока не загустеет. Приправьте солью и перцем, отложите в сторону
Измельчите тофу в кухонном комбайне до получения однородной массы
Налейте растительное масло в сковородку, нагрейте. Выложите в него тофу и держите на среднем огне, пока не станет достаточно густым. У меня на это уходит около 10 минут. Постоянно помешивайте. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На лист для выпечки 20х30 см налейте около половины чашки соуса, чтобы равномерно покрыть дно. Заверните тофу с небольшой горсткой капусты и небольшой горсткой сыра в тортильи. Укладывать в форму для выпечки надо швом вниз. После того, как все тортильи будут уложены, вылейте на них сверху чашку соуса и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте около 30 минут, пока сыр на вершине не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать с салатом!
Автор: Cara Shannon
Фото рецепта:
Похожие рецепты:
Leave a Reply