Соус “Сальса”

Соус "Сальса"

Сальса – типично мексиканский соус. Обычно в него окунают такос или еще какие-нибудь мексиканские вкусности. Он – жгуч. Он – невероятно жгуч. Если вы не привыкли к острой пище – сократите содержание перца чили как минимум вдвое))

Рецепт: Классический соус “Сальса”

Ингредиенты:

  • 400 г нарезанных помидоров, сушенных
  • 1 столовая ложка свежего зеленного чили, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего или высушенного халапеньо
  • 1 свежий помидор, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки асафетиды

Инструкции:

  1. Удалите косточки у помидор, не выливайте томатный сок.
  2. Измельчите свежий чили и халапеньо
  3. Смешайте все ингредиенты в кастрюлю
  4. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты. Уменьшите огонь на минимум и варите еще 5 минут.
  5. Охладите и поставьте в холодильник
  6. Для разнообразия Капитан Сальса предлагает вам добавить 1 чайную ложку измельченного кумина и свежую кинзу – добавить в уже готовую сальсу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.