Красный перец (чили)

Красный перец Чили

Красным перцем называют несколько разновидностей перца, хотя чаще всего используется для обозначения острого перца, используемого в мексиканской и азиатской кухнях. Это обозначение также может относиться к болгарскому перцу красного цвета, обычно сладкому, часто используемому для приготовления салатов.

Сладкий перец – это елочные игрушки растительного мира)) он красивой формы и цвета – глянцевая поверхность придает ему особый шик. Сладкий перец может быть любого цвета – но он остается все тем же самым растением annuum capsicum и является членом семейства, в которое также входят картофель, помидоры и баклажаны.

Перец быстро разошелся по всему миру, после знаменательного путешествия Колумба (все мы помним эту историю). Диего Альварес Ханса, врач на корабле Колумба, привез перец в Испанию и впервые написал об его целебном действии еще в 1494 году.

Чили быстро распространился на Филиппины, Индию, Китай, Корею и Японию. Влияние перца на умы граждан было настолько велико, что он считается в каждой из этих стран традиционным продуктом и включен во многие традиционные рецепты, и не каждый житель знает, что завезен он был только 400 лет назад.

История:

Перец чили был в рационе жителей Северной и Южной Америк, по крайней мере 7500 лет до нашей эры. Существуют археологические доказательства выращивания перца на участках, расположенных на юго-западе Эквадора, что Чили был одамашнен как минимум 6000 лет назад и является одной из первых выращиваемых культур на американском континенте.

Христофор Колумб был первым европейцем, попробовавшим перец на вкус и именно он дал ему название «перец» из-за сходства во вкусе с черным перцем, знакомым жителям Старого Света.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>