Красным перцем называют несколько разновидностей перца, хотя чаще всего используется для обозначения острого перца, используемого в мексиканской и азиатской кухнях. Это обозначение также может относиться к болгарскому перцу красного цвета, обычно сладкому, часто используемому для приготовления салатов.
Сладкий перец – это елочные игрушки растительного мира)) он красивой формы и цвета – глянцевая поверхность придает ему особый шик. Сладкий перец может быть любого цвета – но он остается все тем же самым растением annuum capsicum и является членом семейства, в которое также входят картофель, помидоры и баклажаны.
Перец быстро разошелся по всему миру, после знаменательного путешествия Колумба (все мы помним эту историю). Диего Альварес Ханса, врач на корабле Колумба, привез перец в Испанию и впервые написал об его целебном действии еще в 1494 году.
Чили быстро распространился на Филиппины, Индию, Китай, Корею и Японию. Влияние перца на умы граждан было настолько велико, что он считается в каждой из этих стран традиционным продуктом и включен во многие традиционные рецепты, и не каждый житель знает, что завезен он был только 400 лет назад.
История:
Перец чили был в рационе жителей Северной и Южной Америк, по крайней мере 7500 лет до нашей эры. Существуют археологические доказательства выращивания перца на участках, расположенных на юго-западе Эквадора, что Чили был одамашнен как минимум 6000 лет назад и является одной из первых выращиваемых культур на американском континенте.
Христофор Колумб был первым европейцем, попробовавшим перец на вкус и именно он дал ему название «перец» из-за сходства во вкусе с черным перцем, знакомым жителям Старого Света.
Leave a Reply