Паприка – объединяющее название сладких перцев, часто используемых в виде порошка в качестве приправы в венгерской, испанской, американской и марокканской кухнях.
Паприка может быть как сладкой так и острой, в зависимости от сорта и места произрастания. Самый великолепный вкус у венгерской паприки, по крайней мере так считается.
Обычно это порошок, но во многих европейских языках называют паприкой болгарский перец, который может быть любого цвета – желтого, оранжевого, зеленого, красного, а также разных форм и размеров.
Хранить паприку необходимо в прохладном темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, тепла и влаги. Лучше всего хранить ее в плотно закрытой герметичной таре.
Не замораживается.
Паприка используется как краситель в пищевых продуктах и косметике.
Считается, что перец в Европу завез Христофор Колумб. Аристократы первоначально использовали его исключительно как декоративное растение, пока наконец кто-то не догадался перец попробовать.
В 1560 году этот перец появился на Балканах, где они были названы perke или paparka. Позднее они мигрировали в Венгрию, в настоящее время знаменитую своей паприкой.
Leave a Reply