Паприка

Паприка

Паприка – объединяющее название сладких перцев, часто используемых в виде порошка в качестве приправы в венгерской, испанской, американской и марокканской кухнях.

Паприка может быть как сладкой так и острой, в зависимости от сорта и места произрастания. Самый великолепный вкус у венгерской паприки, по крайней мере так считается.

Обычно это порошок, но во многих европейских языках называют паприкой болгарский перец, который может быть любого цвета – желтого, оранжевого, зеленого, красного, а также разных форм и размеров.

Хранить паприку необходимо в прохладном темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, тепла и влаги. Лучше всего хранить ее в плотно закрытой герметичной таре.

Не замораживается.

Паприка используется как краситель в пищевых продуктах и косметике.

Считается, что перец в Европу завез Христофор Колумб. Аристократы первоначально использовали его исключительно как декоративное растение, пока наконец кто-то не догадался перец попробовать.

В 1560 году этот перец появился на Балканах, где они были названы perke или paparka. Позднее они мигрировали в Венгрию, в настоящее время знаменитую своей паприкой.

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят: нут рецепты ,

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>