Миндальный рис

Рис – одна из самых полезных культур. Его значение просто невозможно переоценить. Рис богат всевозможными минералами и является идеальным гарниром к любому блюду. На основе риса создано огромное количество различных рецептов, многие из которых представлены на нашем сайте. Сегодня мы делимся еще одним рецептом – рецептом риса с миндалем.

Рецепт: Рис с миндалем

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки зеленого горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки смеси специй (карри, гарам масала, смесь для супов)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • ½ чашки сырого миндаля
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки паприки для украшения
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции:

  1. На среднем огне подогрейте сливочное масло и добавьте рис. Жарьте его помешивая около 5 минут
  2. Добавьте горошек, специи и соль
  3. Варите в течение приблизительно 2 минут
  4. Добавьте овощной бульон либо воду
  5. Варите 20 минут на медленном огне при закрытой крышке
  6. В сковородке обжарьте немного миндаль на сливочном масле с солью, отложите в сторону
  7. Готовый рис выложите на тарелку и посыпьте сверху жареным миндалем, паприкой и веточками базилика

Автор фото – simplyheaven


Leave a Reply

Your email address will not be published.