Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!
Рецепт: Мексиканская лазанья
Ингредиенты:
1 упаковка листов для лазаньи
450 г фасоли пинто (пестрой фасоли) со специями (банка уже готовых бобов)
1 банка тушеной фасоли
2 маленькие банки зеленого чили, нарезанного
1 маленькая банка маслин, нарезанных
1 упаковка тертого сыра (например – Чеддер)
1 маленькая баночка сальсы
400 г обезжиренного сыра рикотта
200 г сливочного сыра
1 пакет приправы для тако
Соль по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смягченный сливочный сыр, сыр рикотта и приправу для тако. В другой миске смешайте фасоль пинто с тушенной фасолью. Откройте банки с оливками и чили, дайте стечь воде.
Поместите ¼ чашки сальсы в нижнею часть формы для выпечки размером 20х30 см и поместите 1 слой листов для лазаньи. Тонко намажьте смесью сыров. Поверх сыра равномерно распределите фасоль. Посыпьте зеленый чили и оливки, равномерно по всей поверхности. В заключение – рассыпьте тертый сыр и полейте пару столовых ложек сальсы. Выкладывайте следующий слой листов лазаньи и повторите процесс.
Слоев листов лазаньи у нас будет 4, а слоев начинки – три. Поэтому разделите начинку мысленно на три части, чтобы хватило на каждый слой. После размещения последних листов лазаньи, залейте сальсой, посыпьте оставшимся сыром и добавьте несколько маслин.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Автор – Cottage Sisters
Leave a Reply