Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья

Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!

Рецепт: Мексиканская лазанья

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 450 г фасоли пинто (пестрой фасоли) со специями (банка уже готовых бобов)
  • 1 банка тушеной фасоли
  • 2 маленькие банки зеленого чили, нарезанного
  • 1 маленькая банка маслин, нарезанных
  • 1 упаковка тертого сыра (например – Чеддер)
  • 1 маленькая баночка сальсы
  • 400 г обезжиренного сыра рикотта
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 пакет приправы для тако
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смягченный сливочный сыр, сыр рикотта и приправу для тако. В другой миске смешайте фасоль пинто с тушенной фасолью. Откройте банки с оливками и чили, дайте стечь воде.
  2. Поместите ¼ чашки сальсы в нижнею часть формы для выпечки размером 20х30 см и поместите 1 слой листов для лазаньи. Тонко намажьте смесью сыров. Поверх сыра равномерно распределите фасоль. Посыпьте зеленый чили и оливки, равномерно по всей поверхности. В заключение – рассыпьте тертый сыр и полейте пару столовых ложек сальсы. Выкладывайте следующий слой листов лазаньи и повторите процесс.
  3. Слоев листов лазаньи у нас будет 4, а слоев начинки – три. Поэтому разделите начинку мысленно на три части, чтобы хватило на каждый слой. После размещения последних листов лазаньи, залейте сальсой, посыпьте оставшимся сыром и добавьте несколько маслин.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Автор – Cottage Sisters


Leave a Reply

Your email address will not be published.